Unicesumar promove encontro com empreendedores do setor cervejeiro
13/11/2018 10:00:00
Institui��o oferece curso de Produ��o Cervejeira na modalidade EAD
Blumenau, considerada a Capital Nacional da Cerveja, conta atualmente com cerca de 120 produtores artesanais.
Para abordar o mercado, a Unicesumar promove um encontro com convidados especiais no dia 27 de novembro, às 19h, na Associação Empresarial de Blumenau (Acib).
Com o tema “Empreendedorismo no Setor Cervejeiro” o evento traz os seguintes convidados:
-
Juliano Mendes: fundador da Cervejaria Eisenbahn.
-
Edson Bruning: diretor da Cervejaria Zehn Bier.
-
Filipi Bortolini: consultor cervejeiro.
-
Diogo Henrique Hendges: coordenador do curso de Produção Cervejeira da Unicesumar.
O objetivo é falar sobre o aumento das cervejarias artesanais registradas no país, como manter o segmento em ritmo crescente e a busca por profissionais da área com conhecimento e qualificação, de acordo com Adriano Albano, diretor da Unicesumar, polos de Blumenau, Joinville, Gaspar, Indaial e Jaraguá do Sul:
“A ideia surgiu após o lançamento nacional do primeiro curso superior em Produção Cervejeira do país, oferecido na modalidade a distância pela Unicesumar. Unir essas feras em um evento é a grande oportunidade para quem busca mais conhecimento sobre o assunto”.
NÚMEROS
Dados oficiais registraram um aumento no número de cervejarias de 91% nos últimos três anos, saltando de 356 estabelecimentos em 2014 para 679 em 2017.
Somente no ano passado, o país ganhou 186 novas fábricas.
“Se avaliarmos os números de fabricantes, marcas e rótulos da bebida é perceptível que a atividade se multiplicou e o aquecimento tornou as cervejas artesanais um fenômeno mundial, conquistando novos empreendedores e consumidores a cada dia.”, conclui Albano.
INSCRIÇÕES
Interessados em comparecer no evento deverão doar alimentos não perecíveis além de confirmar a participação no link clicando aqui
Mais informações através do (47) 3045-6646.
CURSO DE PRODUÇÃO CERVEJEIRA
A Unicesumar oferece o curso de Produção Cervejeira em 450 polos no Brasil e no exterior.
A metodologia é a mesma utilizada para os cursos superiores de Gastronomia da instituição, com mais de 3.500 alunos atualmente.
Os materiais didáticos do curso também seguem a mesma linha editorial já premiada nacionalmente como a melhor do país, com a inclusão de tecnologias como QRCODE e realidade aumentada.
A instituição está entre os 10 maiores grupos educacionais do Brasil, e entre estes, tem a melhor nota do MEC.
Atualmente conta com 120 mil alunos matriculados.
Fenainfo - Federação Nacional das Empresas de Informática
Cavallazzi - Cavallazzi, Andrey, Restanho & Araújo Advocacia Empresarial
TeleWorld - A tecnologia a favor da saúde e segurança do trabalhador
Pabst & Hadlich - Advocacia empresarial
SCMC - Plataforma colaborativa com foco em moda e inovação