Santa Catarina amplia exporta��o de carnes para China
08/08/2018 18:00:00
Estado faturou US$ 361,9 milh�es no �ltimo m�s com venda de carne su�na e frango
Santa Catarina encerra o mês de julho com saldo positivo nas exportações de carnes.
O estado retomou o crescimento nas vendas internacionais de carne suína e frango, faturando US$ 361,9 milhões no último mês.
Os grandes mercados ampliaram suas compras, com destaque para China, que já se consolida como o principal destino das carnes catarinenses.
Só este ano, a China já importou 129,7 mil toneladas de carne suína e de frango produzida em Santa Catarina, gerando um faturamento de US$ 239,6 milhões.
O país é o maior comprador da carne suína catarinense e o segundo maior destino da carne de frango.
Carne de frango
Em julho, Santa Catarina exportou 184,7 mil toneladas de carne de frango, com receitas que passam de US$ 287,6 milhões.
O número representa um aumento de 126,8% no valor e de 132,7% na quantidade exportada em relação a junho.
O resultado também é superior ao observado no mesmo período de 2017.
Em um ano, Santa Catarina ampliou em 74,9% o valor das exportações de carne de frango e em 96,6% a quantidade exportada.
Os principais mercados para a carne de frango produzida no estado são: Japão, China e Arábia Saudita. Todos com aumento nas compras no último mês.
A China, por exemplo, ampliou as importações em 124,6%, chegando a 17,2 mil toneladas adquiridas.
No acumulado do ano, Santa Catarina já exportou 675,3 mil toneladas de carne de frango e o faturamento já passa de US$ 1,12 bilhão.
Carne suína
Santa Catarina embarcou 43,7 mil toneladas de carne suína em julho, faturando US$ 74,3 milhões, um aumento de 107,9% na quantidade e de 94,6% no valor em relação ao mês anterior.
Aqui a China também é o grande destaque, com incremento de 432,7% em relação ao volume exportado para aquele país no mesmo mês de 2017, registrando 13,3 mil toneladas.
Em comparação a julho de 2017, o crescimento foi de 35,5% no faturamento e de 87,4% na quantidade exportada.
Os principais mercados são China, Hong Kong e Chile, todos com incremento nas importações.
No acumulado do ano, Santa Cataria exportou 184,2 mil toneladas de carne suína, faturando US$ 352,8 milhões.
O estado é o maior produtor nacional de carne suína e responde por 53,8% das exportações brasileiras do produto neste ano.
Domos Soluções - Soluções de infraestrutura, segurança e governança de TI
Lince Tech - Potencializando negócios através de Pessoas, Tecnologia e Inovação
Fácil - Softwares para gestão jurídica de escritórios de advocacia e empresas
Blukit - Soluções para instalações hidráulicas
Belluno - A Conta Digital PJ com as melhores soluções de pagamento & crédito