N�cleo de Gastronomia da ACIRS discute parcerias com universidade

05/07/2018 12:00:00

Objetivo � aumentar a m�o de obra qualificada do setor

Ncleo de Gastronomia da ACIRS discute parcerias com universidade

Um dos desafios enfrentados pelos integrantes do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Rio do Sul (ACIRS) é a falta de mão de obra qualificada em seus estabelecimentos.

Para que esse problema possa ser resolvido ou amenizado, a Uniasselvi de Rio do Sul lançou o curso superior de tecnologia em Gastronomia.

A fim de conhecer a estrutura e a grade curricular do curso, os integrantes do Núcleo realizaram nesta semana uma visita à Universidade.

Os nucleados puderam se inteirar da metodologia aplicada e quais os principais pontos que os participantes do curso aprendem.

A diretora da Uniasselvi, Vanessa Mafra Pio, destaca que o ensino prepara o acadêmico para uma vivência na cozinha:

Valcir Kempner, coordenador do Núcleo de Gastronomia da ACIRS, comenta que “temos em nossas cozinhas profissionais com talento, mas falta o conhecimento de uma sala de aula. Outra questão é que muitas destas pessoas possuem apenas alguns anos de estudos e nós precisaríamos formá-las, para depois colocá-las no ensino superior. Com a parceria que firmamos com a universidade isso será possível”.

Outra parceria foi para o uso dos espaços oferecidos pela universidade, como o laboratório de Gastronomia.

Essa que é uma demanda que o grupo possui, já que não tem um ambiente apropriado com cozinha para realizar cursos e workshops na região.