Santa Catarina embarca segundo lote de carne su�na para Coreia do Sul
29/06/2018 08:00:00
Estado tem quatro empreasas habilitadas para exporta��o
Esta semana, a BRF de Campos Novos enviou 25 toneladas de carne suína para a Coreia do Sul.
Este é o segundo embarque de que demonstra a evolução das negociações inernacionais com as empresas catarinenses.
Em maio deste ano, a JBS de Seara já havia exportado 50 toneladas de cortes suínos partindo do Porto de Itajaí para atender o mercado sul-coreano.
Airton Spies, secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, destaca que “esta é uma ótima notícia. Aos poucos, os embarques para Coreia do Sul começam a crescer e, conforme o previsto, as empresas catarinenses que já atuam naquele mercado com carne de frango expandem seus negócios também para carne suína. É a qualidade da produção catarinense de carnes sendo convertida em riquezas e desenvolvimento para nosso estado”.
Maior exportador nacional de carne suína, Santa Catarina é o único estado do país habilitado a vender o produto para Coreia do Sul.
Airton ainda comenta que a escolha se deve ao status sanitário diferenciado de Santa Catarina, reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como livre de febre aftosa sem vacinação:
“Os embarques da JBS e da BRF são o resultado do grande trabalho feito em prol da excelência sanitária catarinense, numa parceria entre Governo do Estado, iniciativa privada e produtores”.
Santa Catarina tem quatro empresas autorizadas a exportar carne suína para a Coreia do Sul: JBS de Seara, Aurora Alimentos, BRF de Campos Novos e a Pamplona Alimentos.
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