| Publicado em: 01/12/2017 12:30:00

O kobe beef, extraído da raça bovina Wagyu, do Japão, é considerado o tipo mais suculento e macio. 
A iguaria faz parte do menu do restaurante Figueira, em Blumenau.
Segundo Caio Fontenelle, sócio do local e especializado em carnes, é o tipo de tratamento que o gado recebe e a alimentação oferecida que fazem com que esta carne seja tão ímpar:
“A criação de luxo como a do Wagyu garante um perfeito Kobe Beef, livre de nervos, que são as partes duras e com uma perfeita concentração de gordura intramuscular, chamada de marmoreio, que traz maciez e suculência ao corte”. 

SOBRE O FIGUEIRA
Especializado em carnes, o Figueira tem na churrasqueira o ponto de referência da casa. São 10 anos dedicados a receitas criadas pelo sócio Caio Fontenelle, inspiradas na tradicional parrilla uruguaia. Os cortes Angus e Hereford são especialidades da casa.
No cardápio, são dezenas de opções de preparos, molhos e acompanhamentos. 
Mais informações clicando aqui 



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