Cresce consumo da carne su�na no Brasil e exterior

15/09/2017 07:00:00

Santa Catarina continua liderando o abate, com 26,5%

Cresce consumo da carne suna no Brasil e exterior

Boa notícia para a economia de SC.

Cresce o consumo nacional e internacional de carne suína.

Os dados são do IBGE e foram publicados nesta quinta, 14/09.

Motivado pela mudança no consumo das famílias e pelo crescimento das exportações, o abate de suínos atingiu seu melhor 2º trimestre desde o início da série histórica, em 1997, com 10,62 milhões de cabeças entre abril e junho de 2017.

O abate de bovinos caiu 3,7% em relação ao mesmo período de 2016.

O abate de frangos recuou 4,5% na mesma comparação. Os dados estão na Pesquisa Trimestral Agropecuária, divulgada nesta quinta-feira pelo IBGE.

 

MUDANÇA NO CONSUMO

O crescimento na produção suína tem como alguns de seus fatores o aumento significativo na exportação e a mudança no gosto do brasileiro, que passou a consumir mais carne de porco. A alteração pode ser explicada também pelo preço menor em relação à carne bovina, normalmente a preferida pelas famílias.

No 2º trimestre de 2017, foram abatidas 10,62 milhões de cabeças de suínos, um aumento de 1,3% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 0,2% na comparação com o mesmo período de 2016.

O resultado é o melhor entre os segundos trimestres desde o início da pesquisa, em 1997.

Ocorreram aumentos no abate  em Santa Catarina (+95,55 mil cabeças), Paraná (+83,42 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (+19,47 mil cabeças), Mato Grosso (+16,92 mil cabeças), Minas Gerais (+1,09 mil cabeças). Em contrapartida, as principais reduções ocorreram no Rio Grande do Sul (-119,10 mil cabeças), São Paulo (-41,49 mil cabeças) e Goiás (-12,97 mil cabeças).

Santa Catarina continua liderando o abate de suínos, com 26,5% da participação nacional, seguida por Paraná (21,5%) e Rio Grande do Sul (18,5%).