Ambev coleta mais de 2,5 milh�es de garrafas retorn�veis em SC

08/10/2018 10:00:00

N�mero deve aumentar nos pr�ximos anos de acordo com a fabricante

Ambev coleta mais de 2,5 milhes de garrafas retornveis em SC
Foto: Divulga��o

Desde 2016, a Cervejaria Ambev coletou mais de 2,5 milhões de garrafas de vidro retornáveis em Santa Catarina, o equivalente a cerca de 475 mil toneladas de vidro.

As garrafas retornáveis podem ser reutilizadas no processo produtivo cerca de 20 vezes.

Atualmente, uma em cada quatro garrafas vendidas pela fabricante de bebidas nos mercados já segue esse padrão e o número deve aumentar nos próximos anos.

Para facilitar a troca dessas embalagens, a marca investiu na instalação de mais de mil máquinas de coleta por todo o país.

No período, já foram coletados mais de 174 milhões de vasilhames.

Filipe Barolo, gerente de Sustentabilidade da Cervejaria Ambev, destaca que “a empresa tem investido cada vez mais nesse modelo de embalagem, pois além de serem mais sustentáveis, trazem vantagens para o consumidor. É uma relação em que todos saem ganhando”

 

SUSTENTABILIDADE EMPRESARIAL

A sustentabilidade empresarial é um pilar central do negócio da Ambev.

Nos últimos cinco anos, a cervejaria destinou mais de R$ 1 bilhão para projetos voltados a esse fim em sua operação.

O montante contribuiu para a superação de 6 das 7 metas ambientais anunciadas em 2013 para serem atingidas em 2017.

Agora, a cervejaria anunciou mais um passo importante nesse trabalho, com novos compromissos, que têm previsão de atingimento até 2025.

As metas, definidas pela AB InBev globalmente, são divididas em quatro pilares, sendo que um deles se refere especificamente às embalagens retornáveis:

  • Embalagem Circular: 100% dos produtos devem estar em embalagens retornáveis ou que sejam majoritariamente feitas de conteúdo reciclado.

  • Ações Climáticas: 100% da eletricidade comprada deve ser advinda de fontes renováveis. Além disso, a cervejaria vai reduzir em 25% as emissões de carbono ao longo da sua cadeia de valor.

  • Gestão de Água: melhorar de forma mensurável a disponibilidade e a qualidade da água para 100% das comunidades em áreas de alto estresse hídrico com as quais a cervejaria se relaciona.

  • Agricultura Inteligente: 100% dos agricultores parceiros da cervejaria devem estar treinados, conectados e com estrutura financeira para desenvolver um plantio cada vez mais sustentável.






O triunfo da cooperação

Artigo por Neivor Canton, Presidente da Aurora Coop