Feira Mercoagro apresenta tecnologia inglesa para detec��o de metais em carnes

13/08/2018 06:00:00

A previs�o de neg�cios para este ano da feira que acontece em Chapec� � de U$ 160 milh�es

Feira Mercoagro apresenta tecnologia inglesa para deteco de metais em carnes
Foto: Divulga��o

Mais de 15 mil profissionais ligados à indústria da carne de todo o mundo deverão acompanhar a 12º Mercoagro, que acontece de 11 a 14 de setembro, no Parque de Exposições Tancredo Neves, em Chapecó.

A feira internacional de negócios, processamento e industrialização da carne reúne visitantes de países como Alemanha, Argentina, Áustria, Chile e Estados Unidos.

Serão 190 expositoras que apresentarão soluções voltadas à produção, entre elas as que garantem a qualidade sanitária dos alimentos em seu processo de fabricação.

Aluísio Barbosa, supervisor técnico da Soma Sul, empresa expositora do evento, destaca que:

"Demonstraremos na feira equipamentos com tecnologia inglesa fabricados pela Loma Sytems para a detecção de metais e inspeção de produtos por raio-x, ou seja, que identificam matérias estranhas em alimentos. Eles são facilmente adaptáveis em esteiras e rejeitam automaticamente os alimentos impróprios para consumo”.

Segundo Aluísio, a adoção de boas práticas para reduzir problemas como este na fabricação das carnes, por exemplo, é regulamentada pela ANVISA em resolução publicada no ano de 2014:

“A norma, assim como os avanços recentes em automação da indústria de carnes no Brasil, impulsionam a comercialização de equipamentos que garantam a qualidade do produto final, como o detector de materiais ferrosos”. 

A previsão de negócios para este ano da Mercoagro é de U$ 160 milhões.

 

CONTROLE EFICIENTE

O Grupo Madero é um exemplo de aplicação da tecnologia de detecção de metais em seu processo de produção de hambúrgueres.

De acordo com Angélica de Camargo, gerente de produção da marca, comenta que os detectores de metais garantem que 15 toneladas de carne ou 100 mil hambúrgueres produzidos diariamente estejam livres da contaminação de qualquer metal:

“Nossos processos são acompanhados por profissionais especializados, porém automatizados. Nestes é indispensável um controle rígido que garanta que nenhuma peça metálica tenha se misturado à carne”.

Ela conta que até virar hambúrguer e ficar pronta para ser enviada ao cliente, a carne passa por diversos processos, entre eles o de moagem, de embutir, controle de peso, entre outros:

“No final destas ações, o hambúrguer passa por um ponto de controle, que chamamos de ponto crítico, onde foi instalada uma máquina de detector de metais Loma”.