neg�cios

China amplia compra de carne su�na catarinense

09/02/2018 12:00:00

No �ltimo m�s foram embarcadas 9,7 mil toneladas, 110,5% a mais do que em dezembro

China amplia compra de carne suna catarinense

Em janeiro, o estado faturou US$ 20 milhões com as vendas para a China.

O número representa mais do que o dobro da receita em dezembro de 2017.

No último mês foram embarcadas 9,7 mil toneladas, 110,5% a mais do que em dezembro.

Santa Catarina segue como o maior produtor e exportador de carne suína do país, responsável por 46,9% de toda carne suína vendida pelo Brasil em janeiro.  

Segundo o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, o agronegócio vem conquistando cada vez mais espaço na pauta de exportações catarinenses, resultado da qualidade e da sanidade dos rebanhos:

“O agronegócio faturou US$ 5,5 bilhões com as exportações em 2017, isso foi 65% do total exportado pelo estado. É um desempenho incrível. As carnes produzidas em Santa Catarina têm um grande diferencial que é a sanidade dos nossos rebanhos e isso nos dá acesso aos mercados mais exigentes do mundo. Nosso desafio é manter esse status sanitário diferenciado e ampliar nossas vendas ao exterior”.

Além da China, também os principais destinos da carne catarinense é Hong Kong, Chile e Argentina. 

 

Exportações catarinenses em 2017 

Em 2017, foram 276,5 mil toneladas de carne suína vendidas para mais de 50 países.

As receitas geradas com as exportações passaram de US$ 639,2 milhões.

Os principais compradores da carne suína catarinense foram Rússia, China, Hong Kong, Chile e Argentina.

Ao longo do ano foram embarcadas 971 mil toneladas de carne de aves, com um faturamento de US$ 1,8 bilhão no último ano.

A carne de frango produzida em Santa Catarinachegou a mais de 120 países e os principais compradores foram Japão, China, Países Baixos e Arábia Saudita.

Os números foram divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Cepa/Epagri).