neg�cios

Produ��o catarinense de leite aumenta 82% em dez anos

17/01/2018 15:00:00

Segmento envolve 45 mil produtores em diversos munic�pios do estado

Produo catarinense de leite aumenta 82% em dez anos

Em dez anos, o estado ampliou em 82% a sua capacidade produtiva de leite, chegando a 3,1 bilhões de litros produzidos em 2016.

No mesmo período, a produção brasileira aumentou em 32%.

De 2006 a 2016, saltou de 1,7 bilhão de litros produzidos para 3,1 bilhão de litros.  

As estimativas do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) apontam para uma produção ainda maior em 2017 com produção de 3,4 bilhões de litros e o país 35 bilhões de litros de leite.

O segmento envolve 45 mil produtores em diversos municípios do estado. 

Moacir Sopelsa, secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, ressalta que a região Oeste responde por 75% de todo leite produzido:

“O setor leiteiro é um grande destaque de Santa Catarina e vem passando por grandes transformações, com o investimento em pastagens, tecnologias e genética. Ainda temos muitos desafios pela frente para que o nosso leite seja competitivo para exportação”.

Mais da metade da produção é destinada ao abastecimento de outros estados. 

Valor Bruto da Produção:

O leite é o terceiro produto no ranking de Valor Bruto da Produção (VBP) da agropecuária catarinense.

O faturamento do setor passou de R$ 3,5 bilhões em 2017 e representa 13% de toda receita do agronegócio catarinense.