neg�cios
Produ��o catarinense de leite aumenta 82% em dez anos
17/01/2018 15:00:00
Segmento envolve 45 mil produtores em diversos munic�pios do estado
Em dez anos, o estado ampliou em 82% a sua capacidade produtiva de leite, chegando a 3,1 bilhões de litros produzidos em 2016.
No mesmo período, a produção brasileira aumentou em 32%.
De 2006 a 2016, saltou de 1,7 bilhão de litros produzidos para 3,1 bilhão de litros.
As estimativas do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) apontam para uma produção ainda maior em 2017 com produção de 3,4 bilhões de litros e o país 35 bilhões de litros de leite.
O segmento envolve 45 mil produtores em diversos municípios do estado.
Moacir Sopelsa, secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, ressalta que a região Oeste responde por 75% de todo leite produzido:
“O setor leiteiro é um grande destaque de Santa Catarina e vem passando por grandes transformações, com o investimento em pastagens, tecnologias e genética. Ainda temos muitos desafios pela frente para que o nosso leite seja competitivo para exportação”.
Mais da metade da produção é destinada ao abastecimento de outros estados.
Valor Bruto da Produção:
O leite é o terceiro produto no ranking de Valor Bruto da Produção (VBP) da agropecuária catarinense.
O faturamento do setor passou de R$ 3,5 bilhões em 2017 e representa 13% de toda receita do agronegócio catarinense.
Cavallazzi - Cavallazzi, Andrey, Restanho & Araújo Advocacia Empresarial
Lince Tech - Potencializando negócios através de Pessoas, Tecnologia e Inovação
Fischer Advocacia - Expanding Your Business Overseas
ConexãoNF-e - Consulte e gerencie NFe, CTe e NFSe de todas as prefeituras do Brasil
Service Contabilidade - Assessoria contábil e fiscal