Dia da Pizza: uma sele��o de vinhos para celebrar a data com muito sabor

09/07/2018 16:00:00

Conhe�a r�tulos e dicas de harmoniza��o pelo sommelier Sidney Lucas

Dia da Pizza: uma seleo de vinhos para celebrar a data com muito sabor

Conteúdo oferecido por Enoteca Decanter Blumenau

 

Um prato tipicamente italiano, a pizza é uma das invenções culinárias apreciadas por diversas pessoas ao redor de todo o mundo.

No Brasil, no ano de 1985, a massa ganhou a sua própria data de comemoração: 10 de julho.

Para celebrar a data, sabores como carne, frango, queijo ou até mesmo uma versão vegetariana, agradam a diferentes paladares, e não existe bebida que combine tão bem com a refeição quanto o vinho.

No Dia da Pizza, a melhor maneira para celebrar a data é comendo, e para acompanhar, nada melhor do que escolher um bom vinho.

O sommelier da Decanter, Sidney Lucas, sugere algumas harmonizações para apreciar e degustar o prato.

Para quem quer um sabor mais tradicional e suave, a pedida é a Pizza Margherita acompanhada do Château de La Gardine Côtes du Rhône Villages 2014.

A bebida de coloração rubi luminosa, possui intensa expressão de frutas compotadas, como, alcaçuz e cogumelos.

Outra escolha é a Pizza con Prosciutto di Parma e Rucola. Para deixar a refeição ainda melhor, a dica é harmonizar com o tinto Erta e China IGT Rosso di Toscana (Renzo Masi) 2014:

“O vinho possui uma coloração rubi, muito concentrada. No olfato, prevalece aromas como cassis, violeta, grafite, couro e especiarias doces. Na boca a textura é sedosa, com taninos redondos e com muito frescor”.

A terceira opção traz um vinho leve de aroma expressivo, com especiarias e um estimulante toque herbáceo. Segundo o sommelier, a Pizza di Scarolaela cai muito bem com o vinho Mucho Mas Carménère 2017.

A Pizza ai Quattro Formaggi é feita com a massa espalhada sobre uma tábua e depois é colocada em uma panela com óleo:

“A pizza de sabor irresistível cai muito bem com o Podere Montepulciano d Abruzzo (Umani Ronchi) 2016, com um toque moderadamente fresco, ele apresenta coloração rubi com tons violáceos, com aromas de ameixa, mirtilo e ligeiro terroso ao fundo”.

 

SOBRE A DECANTER

Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter.

Foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula.

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