SC amplia exporta��o de carne su�na para China, Chile e Argentina

14/05/2018 13:00:00

Em abril, estado embarcou 20,4 mil toneladas do produto para os tr�s pa�ses

SC amplia exportao de carne suna para China, Chile e Argentina

Há seis meses sem vender carne suína para a Rússia, as agroindústrias de Santa Catarina ampliam as exportações para China, Chile e Argentina.

Em abril, os três países foram os principais destinos da carne suína produzida no estado.

O estado embarcou 20,4 mil toneladas do produto, gerando US$ 49,1 milhões em receita.

A quantidade vendida foi 20,2% menor do que em março e o faturamento teve uma pequena queda de 3,7%.

No último mês, Santa Catarina respondeu por 52,8% do faturamento brasileiro com as exportações de carne suína.

Segundo o secretário da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, a tendência é de reacomodação de mercados o que contribui para restabelecer os volumes exportados:

“Como o Brasil exporta carnes para mais de 150 países, enquanto algumas portas se fecham outras se abrem. Temos carnes de alta qualidade, com custos competitivos e empresas com sólido relacionamento e tradição no mercado internacional, as expectativas são de continuidade no crescimento das exportações a médio e longo prazo”.

No acumulado do ano, o estado vendeu 91 mil toneladas de carne suína com receitas de US$ 193,2 milhões.

Santa Catarina responde por 46,7% do total exportado pelo país em 2018.

Os números foram divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).