SC amplia exporta��o de carne su�na para China, Chile e Argentina
14/05/2018 13:00:00
Em abril, estado embarcou 20,4 mil toneladas do produto para os tr�s pa�ses
Há seis meses sem vender carne suína para a Rússia, as agroindústrias de Santa Catarina ampliam as exportações para China, Chile e Argentina.
Em abril, os três países foram os principais destinos da carne suína produzida no estado.
O estado embarcou 20,4 mil toneladas do produto, gerando US$ 49,1 milhões em receita.
A quantidade vendida foi 20,2% menor do que em março e o faturamento teve uma pequena queda de 3,7%.
No último mês, Santa Catarina respondeu por 52,8% do faturamento brasileiro com as exportações de carne suína.
Segundo o secretário da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, a tendência é de reacomodação de mercados o que contribui para restabelecer os volumes exportados:
“Como o Brasil exporta carnes para mais de 150 países, enquanto algumas portas se fecham outras se abrem. Temos carnes de alta qualidade, com custos competitivos e empresas com sólido relacionamento e tradição no mercado internacional, as expectativas são de continuidade no crescimento das exportações a médio e longo prazo”.
No acumulado do ano, o estado vendeu 91 mil toneladas de carne suína com receitas de US$ 193,2 milhões.
Santa Catarina responde por 46,7% do total exportado pelo país em 2018.
Os números foram divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
Fischer Advocacia - Expanding Your Business Overseas
Seprosc - Sindicato das empresas de software de Santa Catarina
Belluno - A Conta Digital PJ com as melhores soluções de pagamento & crédito
RH Brasil - Inovação e excelência em gestão de Recursos Humanos
Lince Tech - Potencializando negócios através de Pessoas, Tecnologia e Inovação