Novos mercados para a carne produzida em Santa Catarina

19/04/2018 13:00:00

Pa�ses devem anunciar frigor�ficos escolhidos na pr�xima semana

Novos mercados para a carne produzida em Santa Catarina

De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), nos próximos dias, Coreia do Sul, China, México e Indonésia devem aumentar as compras de carnes brasileiras.

O destaque fica para a carne suína e de frango, que são o carro-chefe do agronegócio catarinense. 

Além disso, a Rússia pode retomar as importações da carne suína.

Na semana que vem a Coreia do Sul irá anunciar quais são os frigoríficos autorizados a exportar carne suína.

Segundo o secretário da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, o status sanitário diferenciado do estado foi fundamental para essa conquista:

“Este é considerado um mercado premium e Santa Catarina é o único estado do país autorizado a exportar carne suína para a Coreia do Sul”.

 

China

É o principal destino da carne suína e o segundo maior mercado para carne de frango produzida no estado.

No primeiro trimestre do ano, o país dobrou as compras de carne suína, em relação ao mesmo período de 2017.

O número representa a exportação de 28,6 mil toneladas.

Em maio, uma missão chinesa deve vir ao Brasil para habilitar mais plantas frigoríficas e ampliar ainda mais a compra de carnes.

 

México

O México deve anunciar mais 30 plantas habilitadas exportar carne de frango.

É o terceiro maior importador mundial de carne de frango.

Em 2017 o país importou cerca de 750 mil toneladas, das quais 27,5 mil saíram de Santa Catarina.

 

Rússia

Segundo o Mapa, o Brasil está em fase final para reabertura do mercado para a Rússia.

Até o ano passado, o país era o principal destino da carne suína catarinense e respondia por 37% do total exportado pelo estado (em termos de quantidade). 

Está prevista para o dia 24 de abril, uma reunião entre autoridades sanitárias do Brasil e da Rússia para os acertos finais à retomada do comércio.

 

Indonésia

A Indonésia deverá anunciar nas próximas semanas a abertura do mercado para compra de carne bovina produzida no Brasil.